王者荣耀-貂蝉-自戏(吕婵向)

 “这个乱世中,你的存在就是一个梦。你是完美的,只要让男人们做梦就好了。”老师那么教导着,用着无可置疑的声音。梦里,唯一清醒的就是自己。清醒,是为了活下去。

多么简单的道理。

“貂蝉…”那人轻唤著,人也靠了过来,“貂蝉,等着。明日一过,我会把天下呈到你的面前……”

被拉起手,低下头微皱了下眉,却是轻笑一声,抬眸旋即憧憬地看着那人。如此真切,细微,连自己的内心都要被欺骗。上扬的嘴角,到底是在显示爱意,还是在嘲笑自己。我不知道。

乱世不过如此,为了争取那个活下去的名额,真心,爱意,一切是如此无足轻重。每一天就站这样在“深渊”旁,那么注视着它。

你,杀过人么?

一簇精美的花球捧在手里,它的花瓣光滑透亮,看似无害,就像是艺术品。这样的花朵想要穿透衣物,对别人留下伤痕,就需要一定的狠劲。被称为刺客的人恐怕都拥有这样的爆发力。花朵飘呀飘,旋即怒放了。所谓一击致命。

接着便是身手,灵巧的身手必不可少。动手之后,迅速逃离战场,能在暗处隐秘地观察,遮断气息,在阳光下都要让人难以觉察。完美又利落地收割敌手。

正如同现在需要做的。马上离开。

然而,看着那高冠长翎的男人的脸——他的表情定格在笑容。就是在我依偎进他的怀里的时候,他所露出的笑容。明明那家伙满身的酒气,令人生恶。无论怎样努力,我却无法迈动脚步。混沌地愣在原地,蓦地想起他倾述的爱意,想起他手掌的温度,想起他在战场为自己抵挡敌人的英姿,想起他打了胜仗,对着自己笑得开心的模样…

不对…应该现在逃掉的。一个声音在脑中说着,而我却无法遵从。

老师,你说过只要编制梦境就好了。
老师,你错了。编织者,也会入梦。
我和你一样身为奴仆,只不过你们是富人和官人的奴仆,我是爱情的奴仆罢了。

“吕布…”我俯下身去,双手捧起他的脸颊,同他额头相抵。再度起身,握住了他的战戟。费力地挪动这沉重的寒铁,刺向胸口,穿透身躯,再抽出的瞬间把血肉抛洒出去。眼前天旋地转,事物变得模糊,像是过了一瞬,又像是过了一生,最终——我听到“深渊”说,跳下来。

眼前的黑暗在一瞬间覆盖了一切。
终焉是它,平静又喧嚣。/


评论(3)
热度(8)
© 楚子问 / Powered by LOFTER