王者荣耀-貂蝉-逐梦之音-自戏

 六天前,又一场‘星变’发生,它切断了地球与太空悬浮城市的能量供给,地球上的能源只能继续运作一周。而暴乱的机器军队也在一天天逼近人类最后的聚集地。

在这六天,数百万的人们乘坐着飞行器,按照批队,有秩序地离开了地球。去往悬浮在太空的主城,这是他们唯一能得救的办法。

今天是地球最后运作的一天了。

一支负责拦截机器军队,保卫人们安全离开的军队接到了最后的命令,拖延时间,让最后一批人们有时间离开地球。在这之前,他们的记忆已被保存在AI中,和最后的人们一起到达主城,以机械的身体,再度重生。

——————

与往常不同,这次的战鼓敲得更响了,唤起了军队前所未有的对于胜利的希望和热情。每个人都知道这是最后一次战斗了。大家摩拳擦掌,对着彼此点着头,伴随着鼓点,跟随者上将踏上了征程。

看着军队尽数离开了基地。我深吸了一口气,一鼓作气地快步跑上传送台,来到基地的最高处。蔚蓝色的眼眸注视着离开的军队,紧紧注视着那一去不返的身影消失于地平线——

身旁的机械战鼓越发的响了。微眯起眼眸,抬手扶在耳机上,心脏开始随着节拍跳动,这代表荣耀的声音在耳旁回响。士兵们无穷无尽的热情汇成了力量,注入身体,化作一股暖流。

不多时,远处传来了轰鸣声…两军交战,一切都被笼罩于炮火之下。昏暗的天幕上,交错着闪起火光,仿若流星,却是一颗颗砸在心上,苦涩的滋味渐渐袭上心头,心跳随着鼓点的节奏更快地跳动起来,喉间的声音再也无法抑制。

机械战鼓前有着一块平台,那是指挥官发布命令的地方。缓缓迈动脚步,现在,那里已然变成了独属于一人的舞台。感应到有人靠近,一支麦克从平台下端升了上来。站在麦克前,轻轻闭着眼眸,抬起双臂敲打着耳机边缘,发出一声叹息。

“Calling my warriors——calling my victory”

歌声被麦克扩大,一点点传播在战场之上,这是最后的歌咏。高昂的曲调,一声声歌咏着地球的勇士,歌咏着无畏的梦想,歌咏着至高的荣耀。节奏永不停歇,歌咏巅峰的战役。

战斗不曾停止,歌声不曾消失。一遍遍的歌唱早就将声音变得沙哑。温热的液体自眼角流下,却来不及拭去。请让妾身进行继续歌唱罢——There is heroes,I sing for you.

协奏共鸣,梦想,完全燃烧!


评论(1)
热度(7)
© 楚子问 / Powered by LOFTER