王者荣耀,大乔(沧海之曜)-自戏

 东风祭坛又一次点亮了。

黑夜中那祭坛的火光,仿若流星,划破长空,留下一道明亮的轨迹,将天空一分为二。

本是被祭坛的光亮吸引着走出隐居的地点,却感到有些光亮似乎就在身旁。仔细查看了周身的事物,最后目不转睛地盯着法杖上端悬挂的灯笼,禁不住屏住了呼吸。

它在发出微弱的光芒。

掌心的渗出的点点汗液将法杖湿润了些许,木质的触感因此微微滑顺起来。深吸一口气,不得不紧紧地握着法杖,生怕它会从手中滑落,消失掉。

这是他离开之后,灯笼第一次亮起来。

这代表着什么?

微微举起法杖,将目光紧锁在灯笼之上,只见得微弱的光球和远处明亮的火光相互呼应。似乎有了生命般,在吹促着人们做些什么…海潮高涨起来,涌起的海浪一下下拍打着沿岸,引得岸边的海鸟细细的鸣叫。

这情形,如同那年初见。如同指引他们来到江东的那一天,月上星河,长路漫漫。

“伯符…”

微微启唇,颤抖着,犹豫着许久,方才声音沙哑着低喃出几不可闻的名字。

半晌,回过神来,鲤鱼不知何时在灯笼旁游动起来。轻笑一声,抚了抚灯笼,将法杖轻柔地抱在怀中,垂眸看着火光如同流水一般在指尖流出。空洞和孤独,是依靠温暖的灯光填补。

伯符,这次请由灯笼指引着我去找寻你罢…这次我已经找到了…逆转不可能的过往的办法。

“守望着天空,大海,和你的回忆。”


评论
热度(9)
© 楚子问 / Powered by LOFTER