花木兰-水晶猎龙者,自戏

第一次写花木兰,游戏里也没用过。应该挺崩的。


希望轻喷。


感激不尽。

————————

 稳稳地握着手中的灯盏,踏上通往龙穴的陡峭悬壁。

在这久无人至的地方,似乎连时间都已腐朽。许是因这一路征战的疲累,无法完美地控制力道,每一步都会发出细微的喀嚓声,留下深浅不一的脚印。

在摇曳的烛影下,在龙穴深处,此行的目标——一柄以炎水晶磨砺的龙角为材料制成的重剑,近在眼前。

重剑虽说早已被留在这里十数年,却并未因时间流逝而受到任何损坏。

它的剑身在微微的烛光下,反射出迷人的光泽。它的剑柄依旧坚固,牢牢地咬合着剑刃。那冰冷的黑色,波动着的红色,赛得上任何一匹从东方运来的丝绸。

从口袋里掏出巾帕,细细地擦去身上的血迹。方才俯身下去,抬手轻柔地触摸着这柄重剑,以屠龙为目的打磨的水晶,本应带着残酷的杀意。那冰冷的触感在手中却变得比任何事物都让人感到安心,温暖。

这是父亲最好的作品。

不应被拿来滥用,让那些无用之徒的血玷污了它。只有最好的龙,方才配得上它。配得上父亲的心血。

回想起前几日在城市见到的那条龙,那种极其罕有的龙与人们所知的所有龙族物种皆有所不同,大家都推测说,他是来自神秘的东方。这条龙,是完美的狩猎对象。它与众不同,这说明这次可比每次的讨伐要有趣得多。父亲的剑,也应当同它见见了。

东方,听起来也是个挺不错冒险对象。

来时,一路上听到村人说着,那条龙已经离开了。那么,要加快脚步了。这么完美的猎杀对象,可不能错过。

将身上的剑放到一旁,小心地拿起父亲遗留在龙穴的重剑,虔诚地背到身后。现在已经找到这柄剑的好对手了,请耐心等待我胜利的消息。

待到事情终了,我会回来,将那条龙的头颅会和重剑一起,再度回归于此。

极致燃烧的狩魂,挥舞屠龙之刃!



评论(2)
热度(4)
© 楚子问 / Powered by LOFTER